Hay dos cosas que realmente me encantan comer en la fiestas patrias, los deliciosos anticuchos y las sabrosísimas empanadas, con abundante chicha morada (de maíz no de sobre).
Hay empanadas para todos los gustos, de carne, de pollo, de queso, mixta y muchas variantes más, pero la más sabrosa y tradicional es la empanada de carne.
Aquí les dejo la receta para preparar por lo menos 25 empanadas en estas fiestas patrias y quedar completamente satisfechos.
Hay empanadas para todos los gustos, de carne, de pollo, de queso, mixta y muchas variantes más, pero la más sabrosa y tradicional es la empanada de carne.
Aquí les dejo la receta para preparar por lo menos 25 empanadas en estas fiestas patrias y quedar completamente satisfechos.
Ingredientes
Masa
4 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de margarina
1 cucharadita de sal
1 ¼ taza de agua helada
½ cucharadita de polvo de hornear
Relleno
1½ taza de cebolla picada en cuadritos
¼ de taza de aceite, aproximadamente
½ k (1lb 2 oz) de carne molida
Sal
Pimienta
Pimentón o páprika
1 cucharadita de ají molido o al gusto
2 a 3 huevos cocidos en trocitos
Trozos de Aceituna (opcional)
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
Azúcar en polvo
Preparación
Masa
Mezcle la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina.
Trabaje la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena.
Use las manos lo menos posible.
Incorpore gradualmente el agua helada hasta formar una masa.
Repose en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo por 3 horas.
Relleno
Fría la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.
Agregue la carne y cocinela hasta dorada.
Sazonela con sal, pimienta, pimentón o páprika.
Mezcle bien.
Retire del fuego y enfríe.
Estire la masa con el rodillo y corte discos de aproximadamente 10 cm de diámetro con un vaso o un cortador.
Coloque una porción de relleno de carne en cada disco y coloquee un trozo de huevo.
Si desea coloque un trozo de aceituna.
Humedezca los bordes del disco con agua y doble el disco por la mitad cubriendo el relleno.
Pegue los bordes presionando con los dedos.
Coloque las empanadas en latas engrasadas y enharinadas.
Mezcle la yema con la leche y barnice las empanadas con esta mezcla.
Llevelas al horno de 200°C durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
Enfríe y luego espolvoree encima con azúcar en polvo.
Masa
4 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de margarina
1 cucharadita de sal
1 ¼ taza de agua helada
½ cucharadita de polvo de hornear
Relleno
1½ taza de cebolla picada en cuadritos
¼ de taza de aceite, aproximadamente
½ k (1lb 2 oz) de carne molida
Sal
Pimienta
Pimentón o páprika
1 cucharadita de ají molido o al gusto
2 a 3 huevos cocidos en trocitos
Trozos de Aceituna (opcional)
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
Azúcar en polvo
Preparación
Masa
Mezcle la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina.
Trabaje la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena.
Use las manos lo menos posible.
Incorpore gradualmente el agua helada hasta formar una masa.
Repose en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo por 3 horas.
Relleno
Fría la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.
Agregue la carne y cocinela hasta dorada.
Sazonela con sal, pimienta, pimentón o páprika.
Mezcle bien.
Retire del fuego y enfríe.
Estire la masa con el rodillo y corte discos de aproximadamente 10 cm de diámetro con un vaso o un cortador.
Coloque una porción de relleno de carne en cada disco y coloquee un trozo de huevo.
Si desea coloque un trozo de aceituna.
Humedezca los bordes del disco con agua y doble el disco por la mitad cubriendo el relleno.
Pegue los bordes presionando con los dedos.
Coloque las empanadas en latas engrasadas y enharinadas.
Mezcle la yema con la leche y barnice las empanadas con esta mezcla.
Llevelas al horno de 200°C durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
Enfríe y luego espolvoree encima con azúcar en polvo.
1 comentario:
buenisimo,hice como la receta y me salieron geniales,vivo en venezuela y mi esposa y mis hijos son venezolanos les fascino con su limon y todo.gracias por la receta.
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