martes, 15 de julio de 2008

Receta Para Fiestas Patrias: Los Anticuchos


Cuando hablamos de anticuchos me remonto a la época de mi infancia y las famosas anticucheras que estaban a la salida del Estadio Nacional.

Recuerdo ir con mis padres luego de ver un partido en el Estadio ir y comer esos deliciosos anticuchos con unos picarones de postre.

Más tarde los he comido en todos lados, siendo preparados incluso en mi casa, lo cual es una de las mayores delicias.

Preparémonos para comer en estas fiestas unos deliciosos anticuchos

Ingredientes

Para la Marinada:

2 dientes de ajo, molidos
1/4 taza de ají panca molido
Sal y Pimienta
Comino
3/4 taza de vinagre
1/2 cucharadita de sal
2 dientes de ajo, molidos

Para los Anticuchos:

1 corazón de res, limpio y sin grasa
Sal
Aceite
Ají amarillo fresco molido
Palitos para anticuchos


Preparación

De la Marinada:

Mezclar bien los ingredientes de la marinada.

Separar.

Anticuchos:

Limpie el corazón de res quitándole grasa y venas.

Corte en trozos de 2 1/2 a 3 cm.

Coloquelos en un bol y vierta encima la mezcla de la marinada.

Deje el corazón de res marinando mínimo 12 horas.

Ensarte 3 trozos de corazón en cada palito de anticucho.

Caliente la parrilla y acomode los palitos de anticucho untándolos con una mezcla de ají amarillo fresco molido y aceite.

Dele vuelta y espere que se cocinen.

Sirva bien caliente.

Acompañamiento:

Acompáñelos con papa sancochada, choclo y papa a la huancaína u ocopa



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