miércoles, 9 de julio de 2008

Para chuparse los dedos: El Mousse de Maracuyá

No hay nada como un delicioso postre para alegrarnos el día.

Aquí les dejo la receta de un delicioso postre, el mousse de maracuya.

Ingredientes:

1 kg de maracuyá
2 cucharadas de gelatina en polvo
2 tazas de crema de leche espesa
3 cucharadas azúcar en polvo
3 huevos
¾ taza y 3 cucharadas azúcar blanca
Crema pastelera


Preparación:

Corte el maracuyá, saquele las semillas y pulpa, y licúelos por 10 segundos para separar la pulpa de las semillas.

Cuele el jugo.

Hierva el jugo de maracuyá.

Agregue la gelatina en polvo y ¾ taza de azúcar.

Déjelo enfriar.

Bata la crema de leche con 3 cucharadas de azúcar molida hasta que espese y forme picos suaves; teniendo cuidado de no batir demasiado para que no se separé la crema.

Bata 3 claras de huevo, agregando 3 cucharadas de azúcar y continúe batiendo hasta que tenga punto de merengue.

Incorpore al jugo de maracuyá, la crema de leche batida, y el merengue, envolviendo con una cuchara cuidadosamente.

Vacíe en un molde o bol previamente humedecido con agua.

Refrigerelo hasta que cuaje.

Desmolde y decorar con chocolate rallado grueso y sírvalo acompañado con crema pastelera.

1 comentario:

Unknown dijo...

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