lunes, 21 de julio de 2008

La deliciosa carapulcra de pollo

La carapulcra es uno de nuestros platos típicos y una delicia para nuestro paladar.

Este 28 es una buena ocasión para prepararla, aquí les dejo la receta:

Ingredientes

200 grs. de Maní tostado molido.
500 grs. de Papa seca.
1 Cebolla picada.
3 Dientes de Ajo molidos.
1 Hoja de Laurel.
3 Cabezas de Clavo de Olor.
1 Paquetito de Galletas de Vainilla.
1 Cubito de Caldo de Pollo.
2 Cucharadas de Ají Colorado licuado.
2 Cucharadas de Ají Amarillo licuado.
2 Cucharadas de Azúcar.
1 Pechuga de Pollo cortada en trozitos.
7 Tazas de Agua.
Aceite.
Sal, Pimienta, Comino,
Aji-no-moto y Sillao.


Preparación

El día anterior, escoja bien la papa seca, tostela y dejela remojar durante toda la noche.

En una olla, fría la cebolla y el laurel con aceite, agregue el ajo y el ají colorado, sazone con sal, pimienta, comino y rehogue; añadiendo el maní, la papa seca, el clavo de olor, el ají amarillo, el agua, el azúcar, el cubito de caldo, aji-no-moto, las galletas de vainilla molidas y dejelo cocinar.

Mientras tanto, macere el pollo en sillao por cinco minutos, fríalo en una sartén con aceite, hasta que dore, retirarlo y echarlo a la olla, cocinar a fuego lento hasta que la papa seca tome punto.

Sirva con arroz graneado.

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