Este es uno de los dulces tradicionales de la cocina peruana.
No hay nada como comer un plato de picarones después de disfrutar de unos riquísimos anticuchos y tomar un refrescante vaso de chicha morada heladita.
Aquí les dejo la receta:
Ingredientes
1/2 kg de camote
1/2 kg de zapallo
1/2 kg de harina
3 cucharadas de levadura
2 palos de canela
4 clavos de olor
2 cucharaditas de anís
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos ligeramente batidos
aceite cantidad necesaria
Miel:
1/2 kg de chancaca
1 taza de azúcar rubia
4 clavos de olor
2 palos de canela
2 trozos de cáscara de naranja
2 granos de pimienta de chapa
4 tazas de agua
Preparación
En una olla ponga a hervir suficiente agua con la canela, los clavos de olor y el anís durante 10 minutos.
Luego cuele reservando el agua; para que en ella sancoche el zapallo y los camotes.
Una vez que estén cocidos retirelos y paselos por el prensador, reservando 2 tazas del agua de cocción.
Deje enfriar.
Mezcle en un bol el agua que se reservó con la levadura y el azúcar dejando reposar por 15 minutos.
Coloque el pure de camote y de zapallo en un bol grande agregando la sal, la mezcla de levadura y los huevos, batiendo manualmente hasta que todo esté bien unido, a lo cual agregue la harina envolviendo hasta que se forme una masa suave y elástica que no se pega a los dedos.
Coloque un lienzo húmedo encima y dejelo reposar durante 1 hora o hasta que doble el volumen.
Caliente abundante aceite en una sartén grande y tomar porciones de masa con la mano humedecida en agua con sal y deje caer la masa en la sartén formando un aro con hueco en el centro, espere que doren y deles vuelta.
Miel:
Corte la chancaca en trozos y agregue el azúcar, clavo, canela, cáscara de naranja, pimienta y agua.
Hierva alrededor de 20 minutos hasta que tome punto de jarabe .
Cuele la miel y sirvala encima de los picarones.
1/2 kg de camote
1/2 kg de zapallo
1/2 kg de harina
3 cucharadas de levadura
2 palos de canela
4 clavos de olor
2 cucharaditas de anís
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos ligeramente batidos
aceite cantidad necesaria
Miel:
1/2 kg de chancaca
1 taza de azúcar rubia
4 clavos de olor
2 palos de canela
2 trozos de cáscara de naranja
2 granos de pimienta de chapa
4 tazas de agua
Preparación
En una olla ponga a hervir suficiente agua con la canela, los clavos de olor y el anís durante 10 minutos.
Luego cuele reservando el agua; para que en ella sancoche el zapallo y los camotes.
Una vez que estén cocidos retirelos y paselos por el prensador, reservando 2 tazas del agua de cocción.
Deje enfriar.
Mezcle en un bol el agua que se reservó con la levadura y el azúcar dejando reposar por 15 minutos.
Coloque el pure de camote y de zapallo en un bol grande agregando la sal, la mezcla de levadura y los huevos, batiendo manualmente hasta que todo esté bien unido, a lo cual agregue la harina envolviendo hasta que se forme una masa suave y elástica que no se pega a los dedos.
Coloque un lienzo húmedo encima y dejelo reposar durante 1 hora o hasta que doble el volumen.
Caliente abundante aceite en una sartén grande y tomar porciones de masa con la mano humedecida en agua con sal y deje caer la masa en la sartén formando un aro con hueco en el centro, espere que doren y deles vuelta.
Miel:
Corte la chancaca en trozos y agregue el azúcar, clavo, canela, cáscara de naranja, pimienta y agua.
Hierva alrededor de 20 minutos hasta que tome punto de jarabe .
Cuele la miel y sirvala encima de los picarones.
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