domingo, 6 de julio de 2008

A disfrutar de los deliciosos picarones



Este es uno de los dulces tradicionales de la cocina peruana.

No hay nada como comer un plato de picarones después de disfrutar de unos riquísimos anticuchos y tomar un refrescante vaso de chicha morada heladita.

Aquí les dejo la receta:
Ingredientes

1/2 kg de camote
1/2 kg de zapallo
1/2 kg de harina
3 cucharadas de levadura
2 palos de canela
4 clavos de olor
2 cucharaditas de anís
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos ligeramente batidos
aceite cantidad necesaria

Miel:

1/2 kg de chancaca
1 taza de azúcar rubia
4 clavos de olor
2 palos de canela
2 trozos de cáscara de naranja
2 granos de pimienta de chapa
4 tazas de agua


Preparación

En una olla ponga a hervir suficiente agua con la canela, los clavos de olor y el anís durante 10 minutos.

Luego cuele reservando el agua; para que en ella sancoche el zapallo y los camotes.

Una vez que estén cocidos retirelos y paselos por el prensador, reservando 2 tazas del agua de cocción.

Deje enfriar.

Mezcle en un bol el agua que se reservó con la levadura y el azúcar dejando reposar por 15 minutos.

Coloque el pure de camote y de zapallo en un bol grande agregando la sal, la mezcla de levadura y los huevos, batiendo manualmente hasta que todo esté bien unido, a lo cual agregue la harina envolviendo hasta que se forme una masa suave y elástica que no se pega a los dedos.

Coloque un lienzo húmedo encima y dejelo reposar durante 1 hora o hasta que doble el volumen.

Caliente abundante aceite en una sartén grande y tomar porciones de masa con la mano humedecida en agua con sal y deje caer la masa en la sartén formando un aro con hueco en el centro, espere que doren y deles vuelta.

Miel:

Corte la chancaca en trozos y agregue el azúcar, clavo, canela, cáscara de naranja, pimienta y agua.

Hierva alrededor de 20 minutos hasta que tome punto de jarabe .

Cuele la miel y sirvala encima de los picarones.

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