miércoles, 2 de julio de 2008

Receta de la Papa a la Huancaína

Huancayo es una preciosa ciudad por encima de los 3,000 metros de altura; una ciudad progresista y en crecimiento pero también una ciudad llena de colorido y tradiciones.

Dentro de su cocina se encuentra uno de los platos más tradicionales y deliciosos de la cocina peruana, la papa a la huancaína.

Su preparación es muy fácil, así que les dejaré la receta para que puedan disfrutarla en casa.

Ingredientes

8 papas amarillas
8 hojas de lechuga
8 aceitunas negras
8 pedazos de choclo
2 ajíes despepitados
250 gramos de queso fresco
1 taza de aceite
1/2 taza leche evaporada
1/2 cucharadita palillo molido
sal y pimienta


Preparación

Sancoche las papas.

Luego de pelarlas y partirlas en mitades, colóquelas en una fuente sobre algunas hojas de lechuga.

Licuemos el queso fresco y los ajíes, agregándole la leche, el palillo, la sal y la pimienta.

Así obtendremos una pasta suave.

Por otro lado, en una sartén con aceite caliente agregue la pasta de queso.

Mueva constantemente y cocine a fuego lento.

Finalmente, cubras las papas con la salsa y decore el plato con choclos sancochados, aceitunas y queso fresco

Deje enfriar y luego sirva

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