Dentro de su cocina se encuentra uno de los platos más tradicionales y deliciosos de la cocina peruana, la papa a la huancaína.
Su preparación es muy fácil, así que les dejaré la receta para que puedan disfrutarla en casa.
Ingredientes
8 papas amarillas
8 hojas de lechuga
8 aceitunas negras
8 pedazos de choclo
2 ajíes despepitados
250 gramos de queso fresco
1 taza de aceite
1/2 taza leche evaporada
1/2 cucharadita palillo molido
sal y pimienta
Preparación
Sancoche las papas.
Luego de pelarlas y partirlas en mitades, colóquelas en una fuente sobre algunas hojas de lechuga.
Licuemos el queso fresco y los ajíes, agregándole la leche, el palillo, la sal y la pimienta.
Así obtendremos una pasta suave.
Por otro lado, en una sartén con aceite caliente agregue la pasta de queso.
Mueva constantemente y cocine a fuego lento.
Finalmente, cubras las papas con la salsa y decore el plato con choclos sancochados, aceitunas y queso fresco
Deje enfriar y luego sirva
8 papas amarillas
8 hojas de lechuga
8 aceitunas negras
8 pedazos de choclo
2 ajíes despepitados
250 gramos de queso fresco
1 taza de aceite
1/2 taza leche evaporada
1/2 cucharadita palillo molido
sal y pimienta
Preparación
Sancoche las papas.
Luego de pelarlas y partirlas en mitades, colóquelas en una fuente sobre algunas hojas de lechuga.
Licuemos el queso fresco y los ajíes, agregándole la leche, el palillo, la sal y la pimienta.
Así obtendremos una pasta suave.
Por otro lado, en una sartén con aceite caliente agregue la pasta de queso.
Mueva constantemente y cocine a fuego lento.
Finalmente, cubras las papas con la salsa y decore el plato con choclos sancochados, aceitunas y queso fresco
Deje enfriar y luego sirva
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