Uno de sus platos típicos es el Arroz con Pato, me recuerdo que nunca había comido un pato tan suave como el que comí ese día, hasta ahora ahora puedo sentir ese sabor en mis labios.
Aquí les dejo la receta para que puedan disfrutar esta delicia.
Ingredientes
1 kilo de pato tierno en trozos
4 tazas de arroz
1 taza de alverjitas
1 taza de cerveza negra
2 cebollas grandes picadas
1 taza de culantro licuado
2 cucharadas de ají marisol
1 taza de zapallito loche rallado con cáscara
1 cucharadita de ajo molido
1 pimiento cortado en tiras
4 tazas de agua
4 cucharadas de aceite vegetal
1 copita de pisco
sal y pimienta
Preparación
Corte en trozos el pato.
Coloquelo en una vasija, aderezándolo con sal y pimienta, y macérelo media hora con pisco.
En una sartén dore las presas de pato.
Aparte fría la cebolla y el ajo con aceite caliente en una olla.
Una vez que la cebolla este transparente, agregue el ají panca y el pato, para que termine de freirse junto con la preparación anterior.
Añada la cerveza negra, el culantro y el loche; cocinando hasta que el pato esté tierno.
Retire el pato y vierta el agua.
Una vez que haya roto el hervor eche el arroz y los pimientos.
Cuando empiece a secarse coloque las presas nuevamente y eche un chorrito de aceite.
Deje que termine su cocción
Para acompañarlo utilice salsa criolla y ají al gusto
1 kilo de pato tierno en trozos
4 tazas de arroz
1 taza de alverjitas
1 taza de cerveza negra
2 cebollas grandes picadas
1 taza de culantro licuado
2 cucharadas de ají marisol
1 taza de zapallito loche rallado con cáscara
1 cucharadita de ajo molido
1 pimiento cortado en tiras
4 tazas de agua
4 cucharadas de aceite vegetal
1 copita de pisco
sal y pimienta
Preparación
Corte en trozos el pato.
Coloquelo en una vasija, aderezándolo con sal y pimienta, y macérelo media hora con pisco.
En una sartén dore las presas de pato.
Aparte fría la cebolla y el ajo con aceite caliente en una olla.
Una vez que la cebolla este transparente, agregue el ají panca y el pato, para que termine de freirse junto con la preparación anterior.
Añada la cerveza negra, el culantro y el loche; cocinando hasta que el pato esté tierno.
Retire el pato y vierta el agua.
Una vez que haya roto el hervor eche el arroz y los pimientos.
Cuando empiece a secarse coloque las presas nuevamente y eche un chorrito de aceite.
Deje que termine su cocción
Para acompañarlo utilice salsa criolla y ají al gusto
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