sábado, 19 de julio de 2008

La Verdadera Chicha Morada


Si estás aburrido de la chicha en sobre, que desde que le colocan el educolrante artificial sencillamente es insoportable, ¿por qué no tomarse un tiempo para preparar la verdadera chicha morada?

En el Perú tenemos ese delicioso maíz morado, que nos permite hacer no solo la mazamorra morada sino ese refresco tan delicioso que es la chicha morada.

Veamos esta refrescante receta

Ingredientes

¾ k de maíz morado desgranado
1 k de Manzanas para cocinar (sólo las cáscaras)
1 Piña grande (sólo la cáscara)
limones
Azúcar al gusto
4 Clavos de olor


Preparación

En una olla grande hierva el maíz morado, las cáscaras de manzana y piña y clavo de olor con 3 litros de agua.

Cocine a fuego lento por media hora.

Cuele.

Vuelva a hervir las cáscaras con los otros ingredientes con 3 litros de agua.

Cuele y junte con el líquido anterior.

Añadale azúcar (al gusto) y el jugo de Limón.

Sirva helada.


Secreto

Agregue azúcar y limón solamente a la cantidad de refresco que vaya a consumir de inmediato.

El refresco sin mezclar se puede guardar varios días en el refrigerador.

No hay comentarios: