
Me acuerdo de niño cuando mi abuelita nos preparaba su deliciosa causa con atún y todos en la mesa pedíamos más de una repetición.
Aquí les dejo la receta de esta deliciosa causa.
Causa con Atún
Ingredientes :
1 kg de papa amarilla
¼ taza de aceite
2 limones
Sal
Pimienta
1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido
½ kg de atún fresco o 2 latas de atún de 180 gr en aceite
½ cebolla roja picada en cuadritos
tomates picados en cuadritos
2 paltas
2 tazas de mayonesa
Perejil para decorar
2 huevos cocidos
Preparación:
Cocine las papas en agua con sal.
Pélelas y prénselas hasta que se forme un puré.
Amase y condimente con sal, pimienta blanca, limón, ají y aceite.
Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada.
Extienda sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada.
Poner encima el atún, tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono
Llevar a refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil, huevo cocido picado, palta en tajadas (con unas gotas de limón para que no se pongan negras) y si gusta, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.
Nota:
Si se va a usar atún en lata: sazonar con limón y cebolla picada. Si usamos atún fresco, se hornea con sal y pimienta blanca.
Variaciones: Se puede variar el relleno de las siguientes maneras:
Palta, huevo cocido, tomate picado.
Palta, tomate picado y betarraga picada.
Langostinos, mayonesa, ketchup, gotas de limón, y una pizca de ají amarillo molido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario