jueves, 13 de diciembre de 2007

Por esta causa...

Por esta causa hemos pasado deliciosos momentos disfrutando en familia y con los amigos.

Me acuerdo de niño cuando mi abuelita nos preparaba su deliciosa causa con atún y todos en la mesa pedíamos más de una repetición.

Aquí les dejo la receta de esta deliciosa causa.


Causa con Atún


Ingredientes :

1 kg de papa amarilla

¼ taza de aceite

2 limones

Sal


Pimienta


1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido


½ kg de atún fresco o 2 latas de atún de 180 gr en aceite


½ cebolla roja picada en cuadritos


tomates picados en cuadritos


2 paltas

2 tazas de mayonesa

Perejil para decorar

2 huevos cocidos

Preparación:

Cocine las papas en agua con sal.

Pélelas y prénselas hasta que se forme un puré.

Amase y condimente con sal, pimienta blanca, limón, ají y aceite.


Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada.

Extienda sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada.

Poner encima el atún, tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono


Llevar a refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil, huevo cocido picado, palta en tajadas (con unas gotas de limón para que no se pongan negras) y si gusta, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.

Nota:

Si se va a usar atún en lata: sazonar con limón y cebolla picada. Si usamos atún fresco, se hornea con sal y pimienta blanca.

Variaciones: Se puede variar el relleno de las siguientes maneras:

Palta, huevo cocido, tomate picado.

Palta, tomate picado y betarraga picada.

Langostinos, mayonesa, ketchup, gotas de limón, y una pizca de ají amarillo molido.




No hay comentarios: