viernes, 14 de diciembre de 2007

La Peruanísima Papa Rellena

La papa rellena es uno de los platos típicos peruanos más sabrosos que hay.

Servida solo o con arroz es uno de los placeres más grandes que podemos tener.

Aprendamos como se hace para disfrutarla hoy.


Ingredientes:

1 kilo de papa blanca,
250 gr de carne molida
media taza de harina,
1 huevo,
2 huevos duros,
aceite lo necesario,
1 cebolla picadita,
2 dientes de ajo picaditos,
3 aceitunas de botija picaditas,
100 gr de pasas,sal.


Preparación

Sancoche las papas bien lavadas en agua con sal.

Cuando estén listas pelarlas y aun
calientes paselas por el prensador

Una vez tibias amáselas con 1
huevo y sal.

.En una olla caliente el aceite (2 cucharadas) y fría la

cebolla y el ajo.

Agregue la carne y cocine por 10 minutos.

Incorpore
las pasas y aceitunas picaditas.

Con la papa prensada forme
un rollo grande y corter en 12 porciones.

Con las manos enharinadas
tome una porcion y estírela en el hueco de la mano rellenándola con
una cucharada de la carne, ponniéndole un trozo de huevo duro y cerrándola en forma ovalada.

Luego pasela por huevo batido y por harina.

Fríalar en abundante aceite bien caliente.volteandola con cuidado para
que se dore parejo.

Sírvala con una salsa criolla (cebolla
larguita,limon,aji,aceite,sal,vinagre y pimienta).

Y disfrute de este delicioso plato

1 comentario:

Ana dijo...

Y ahora tambien tendremos que cuidar la peruanisima papa rellena, todo quieren robar los chilenos:

http://www.connuestroperu.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2101&Itemid=32