
Servida solo o con arroz es uno de los placeres más grandes que podemos tener.
Aprendamos como se hace para disfrutarla hoy.
Ingredientes:
1 kilo de papa blanca,
250 gr de carne molida
media taza de harina,
1 huevo,
2 huevos duros,
aceite lo necesario,
1 cebolla picadita,
2 dientes de ajo picaditos,
3 aceitunas de botija picaditas,
100 gr de pasas,sal.
Preparación
Sancoche las papas bien lavadas en agua con sal.
Cuando estén listas pelarlas y aun calientes paselas por el prensador
Una vez tibias amáselas con 1 huevo y sal.
.En una olla caliente el aceite (2 cucharadas) y fría la
cebolla y el ajo.
Agregue la carne y cocine por 10 minutos.
Incorpore las pasas y aceitunas picaditas.
Con la papa prensada forme un rollo grande y corter en 12 porciones.
Con las manos enharinadas tome una porcion y estírela en el hueco de la mano rellenándola con
una cucharada de la carne, ponniéndole un trozo de huevo duro y cerrándola en forma ovalada.
Luego pasela por huevo batido y por harina.
Fríalar en abundante aceite bien caliente.volteandola con cuidado para
que se dore parejo.
Sírvala con una salsa criolla (cebolla larguita,limon,aji,aceite,sal,vinagre y pimienta).
Y disfrute de este delicioso plato
1 kilo de papa blanca,
250 gr de carne molida
media taza de harina,
1 huevo,
2 huevos duros,
aceite lo necesario,
1 cebolla picadita,
2 dientes de ajo picaditos,
3 aceitunas de botija picaditas,
100 gr de pasas,sal.
Preparación
Sancoche las papas bien lavadas en agua con sal.
Cuando estén listas pelarlas y aun calientes paselas por el prensador
Una vez tibias amáselas con 1 huevo y sal.
.En una olla caliente el aceite (2 cucharadas) y fría la
cebolla y el ajo.
Agregue la carne y cocine por 10 minutos.
Incorpore las pasas y aceitunas picaditas.
Con la papa prensada forme un rollo grande y corter en 12 porciones.
Con las manos enharinadas tome una porcion y estírela en el hueco de la mano rellenándola con
una cucharada de la carne, ponniéndole un trozo de huevo duro y cerrándola en forma ovalada.
Luego pasela por huevo batido y por harina.
Fríalar en abundante aceite bien caliente.volteandola con cuidado para
que se dore parejo.
Sírvala con una salsa criolla (cebolla larguita,limon,aji,aceite,sal,vinagre y pimienta).
Y disfrute de este delicioso plato
1 comentario:
Y ahora tambien tendremos que cuidar la peruanisima papa rellena, todo quieren robar los chilenos:
http://www.connuestroperu.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2101&Itemid=32
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