miércoles, 19 de diciembre de 2007

Otro Gran Plato Peruano: El Ají de Gallina




Este es uno de los platos más deliciosos de la cocina peruana; para mi gusto el mejor.

Su textura y sabor, hace que nos chupemos los dedos solo de imaginarnos comerlo.

Lo que si es curioso el nombre, porque para buena noticia de las gallinas, por lo general se hace con pollo.

AJI DE GALLINA


Ingredientes:


2 pechugas grandes de pollo
8 dientes de ajo picados
1 rama de apio

1 hoja de laurel
1 zanahoria cortada en 4
2 cebollas picadas

Pimienta
6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (¾ de taza de leche)
Sal
2 cucharadas de pecanas molidas
1 kg de papa blanca cocidas
2 cucharadas de queso parmesano
10 aceitunas negras
3 huevos cocidos para decorar
¼ taza de aceite

Perejil para decorar


Opcional

½ taza de leche

6 cucharadas de ají amarillo fresco (o curry)


Preparación:
Hierva el pollo en agua (uno 35 minutos) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta que quede tierno.

Reserve el caldo (1/2 taza).

Saque y deshilache las pechugas.


En una olla aparte fría en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta; cocinando hasta que la cebolla se ponga transparente.

Agregue el pan remojado en leche y revuelva.

Aligere con el caldo de la gallina.

Agregue un poco más de leche si fuera necesario.


Agregue a esto el pollo deshilachado removiéndolo bien, y echando la sal y las pecanas molidas.


Coloque el ají de gallina en el centro de una fuente y ponga alrededor las papas cocidas cortadas en mitades.

Espolvoree con queso parmesano.


Decore con las aceitunas, el huevo cocido y el perejil.


Sirva acompañado de arroz blanco.

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