lunes, 10 de diciembre de 2007

Ese rico cebiche peruano



Cuando viví en Chile me lleve una gran sorpresa; encontré que ellos vendían el riquísimo cebiche peruano, pero descubrí que no tenían ni idea de como se preparaba; sencillamente ellos hervían el pescado y cuando la piel estaba suave le echaban el limón.

Como se darán cuenta me llevé una gran decepción.

Voy a empezar este blog con la receta de este plato que es el más famoso y preferido por el pueblo peruano.

Años atrás la revista somos de El Comercio hizo una encuesta acerca de cual era el plato favorito de los peruanos, y por amplia mayoría, en costa, sierra y selva el cebiche fue el ganador.

Claro que también me lleve una sorpresa cuando vi los resultados del postre preferido de los peruanos no fue el arroz con leche, ni la mazamorra morada, fue la............¡gelatina!

Pero bueno, coloquemos la receta del rey entre los platos peruanos, el cebiche.

INGREDIENTES

1 Kg de pescado consistente (Puede ser toyo o perico, o el que te guste)
1/2 Kg de limones
2 ají limos picados
1 diente de ajo picado
1 cucharada de culantro picado
3 rodajas de choclos rebanados
4 camotes anaranjados sancochados
3 cebollas rojas cortadas a la pluma
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Corte el pescado en trozos de 2 por 3 cm. (al momento de comprarlo puede pedir que se lo piquen para ahorrar tiempo).

Condimente con sal y pimienta.

En un tazón (o bol9 coloque el jugo de los limones, la sal, la pimienta, el ajo y el ají y mezclelos bien.

Agregue esa preparación al pescado dejandolo por unos 8 a 10 minutos.

Sírvalo colocando una hoja de lechuga, un trozo de choclo, la cebolla encima del pescado, un trozo de camote y espolvoree el culantro picado.




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