domingo, 23 de diciembre de 2007

La Sopa de Cuy (Aka Cashqui): Tradición Culinaria

Este es un delicioso plato de Ancash, en la sierra peruana.

También se le conoce como
Aka Cashqui

Disfrutenlo

Ingredientes:

4 cuyes (de 2 kilos como minimo)
1 taza de aceite
12 tazas de agua
1/2 de taza de arroz
2 zanahorias rallada
4 papas en rodajas
4 huevos duros
2 cucharadas de orégano
Sal

Preparación:

Corte los cuyes quitándoles la cabeza y las patas, en ocho trozos.

Écheles sal y fríalos por unos cinco minutos en aceite caliente.

Escurra la grasa y echela al agua hirviendo hasta que se cocine totalmente, junto con el arroz, la zanahoria y las papas.

Sazone con el orégano y sal.

Haga el aderezo con cebolla y ají escabeche; y acompañelo con papas y huevos.

1 comentario:

Unknown dijo...

Plato sabroso de la santa tierra.