miércoles, 12 de diciembre de 2007

¡Que buen lomo!

Hoy día veremos la receta del lomo saltado.

Según dicen esta comida es la mezcla del ingenio peruano con la comida china.

Lo cierto es que es uno de los platos más deliciosas de la comida peruana.

Veamos la receta.


Ingredientes


1 kg de carne de res (lomo)
3 cebollas medianas peladas, cortadas a la pluma
1 kg de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ajíes amarillos frescos cortados en tiras delgadas
4 tomates cortados
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de sillao
1 ¼ taza de aceite
½ cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta

Preparación


Fría en una sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras.

Retire la carne.

Dore en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, por unos de 2 minutos.

Añada el perejil picado, la sal, la pimienta, el ají amarillo cortado en tiras largas, el sillao, el vinagre y el tomate.

Cocine por 2 minutos hasta que el tomate se suavice. .

Añada la carne y el jugo de limón.

Mezclar bien.

Fría las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurra en papel absorbente.

Desmolde el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.

Espolvorear con perejil picado.

Y a disfrutar de este delicioso plato

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