lunes, 13 de octubre de 2014

Receta del chancho al palo


Aquí les dejo la receta del chancho al palo para que se lo coman toditito....

Esta receta la he tomado de El Comercio y pueden encontrarla en este enlace


Ingredientes 10 porciones

3/4 kg. rábanos en rodajas finas
1 zanahoria en rodajas finas
1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
1/4 tz. azúcar

5 kg. costillar de cerdo
4 atados de leños de naranjo pequeños, secos
620 ml cerveza blanca
1/2 kg. cebolla a la pluma
1/4 tallos de apio en trozos
jugo de 4 limones
alambre galvanizado
sal y pimienta

Preparación

Mezcle en un bol medio kilo de rábanos con la zanahoria, el ají amarillo, el vinagre y el azúcar. Sazone con sal y deje macerar durante una noche. 
Reserve. 
Corte superficialmente la piel del cerdo en cuadrados de tres centímetro de lado por un centímetro de profundidad. 
Sazone la carne con sal. Extienda el cerdo sobre una rejilla de acero y amárrelo a la estructura con alambre galvanizado.
Aparte, encienda los leños y coloque la rejilla de acero a 40 centímetros de las brasas. 
Deje cocinar el cerdo durante dos horas y media, voltéandolo cada 15 minutos. 
Vierta la mitad de la cerveza sobre cada lado del cerdo y deje cocinar durante 30 minutos más aproximadamente, hasta que la piel esté crujiente. Corte un trozo de carne y compruebe que esté cocida y no tenga sangre. 
Retire la estructura de acero del fuego. 
Corte el alambre con un alicate y retire el cerdo. 
Reserve. 
Mezcle en un bola la cebolla con el apio, el rábano restante y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta. 
Sirva el cerdo en trozos y acompañe con la ensalada de rábano y el rábano encurtido.

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