martes, 7 de julio de 2009

Adobo de Chancho

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Uno de los platos más deliciosos de la cocina peruana es el adobo de chancho, comiéndolo con arroz y el delicioso camote.

Aquí les dejo la receta:

Ingredientes:

08 trozos de chancho
01 cebolla grande picada en cuadritos
1/2 rocoto molido
2 cdas. de ají panca
1/2 taza de chicha de jora
01 cdta. de orégano
1/2 cdta. de comino
Sal y pimienta al gusto
Aceite c/n.
1 kg. Camote pelado y cortado en trozos grandes
1 1/2 cda. azúcar
1 rajita canela

Preparación:

- Poner los trozos de camote en una olla amplia para que no estén uno encima de otros, rociar el azúcar y cocinarlos con muy poca agua y la rajita de canela, a fuego lento.

- Macerar el chancho con sal, pimienta, comino, ajos, orégano, chicha de jora y el rocoto molido

- En una olla freír bien en aceite caliente la cebolla y luego el ají panca, agregar luego la carne macerada, revisar la sal.

- Servir con arroz blanco y camote.

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