miércoles, 8 de julio de 2009

El delicioso Jamón del País

http://peru-recipes.com/wp-content/uploads/2008/01/butifarras-1.jpg

Este es uno de los jamones más deliciosos que hay, el ingrediente fundamental de las butifarras.


Lo bueno de esto es que no tienes por que ir a comprarlo sino que lo puedes disfrutar en tu propia casa.

Aquí te dejo la receta:

Ingredientes

1 Klg. de Carne de Chancho (Lomo o Pierna)
1 Cucharada de Ajos Molidos
Sal, Achiote, Comino y Orégano
Agua (que cubra la carne)
Cebolla en rajas
Pabilo

Preparación

Amarrar la carne para darle forma.
Dar unos pequeños cortes e introducir los ajos mezclados con sal, achiote, comino y orégano.
Deje reposar por 2 horas.
Ponga el agua en una olla, cuando hierva, introduzca la carne, bajando el fuego para que el cocimiento sea lento.
Hinque con un tenedor la carne y si el jugo que sale es blanco ya está cocido. Retire, entibie y sirva con salsa criolla.


No hay comentarios: