sábado, 27 de junio de 2009

Por esta causa. . .rellena de pollo

Uno de los platos más deliciosos de la cocina peruana es la causa relena de pollo, aquí les dejo una deliciosa receta para 8 personas

http://www.lacocinademona.com/wp-content/uploads/2009/01/causa-rellena.jpg

Ingredientes:

Papa amarilla 1.5 kg.
Aceite ½ taza
Jugo de 3 o 4 limones
Ají amarillo licuado 03
Sal c/n.
Pechuga deshilachada 01
Mayonesa taza y media

Complemento:

Huevos sancochados 4 cortados en rodajas
Aceituna 08 despepitadas y cortadas en dos
Perejil picado media taza
Rodajas finas de 2 tomates
Hojas de lechuga

Preparación:

- Hervir las papas con sal y media tajada de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse.

- Para pasarlas fácilmente por el prensa papas, hay que pelarlas y pasarlas por el mismo lo más caliente que sea posible. Dejar enfriar.

- Cuando la papa prensada está fría agregar sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes probando el sabor, si se nota que la masa está muy seca agregar aceite y un poco del caldo obtenido de sancochar la pechuga hasta obtener una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla.

- En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad cubrir este relleno, prensando un poco al hacerlo. Decorar con huevo aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.

- Otra forma de presentarlo es a manera de pionono, para ello extienda sobre una hoja de plástico toda la masa, sobre ella el pollo y proceder a enrollar, ayudándose con la hoja de plástico, una vez formado el rollo decorar de la misma manera.


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