domingo, 22 de junio de 2008

Cau Cau de Pollo, la Alternativa al Mondongo

Una de las cosas que nunca me gustaron fue el mondongo, pero el olor del cau cau se me hacía agua a la boca, así que un día a mi Minita (mi abuelita materna) se le ocurrió hacerme algo especial, cambiar el mondongo por el pollo, y salió tan delicioso que hasta el día de hoy hacemos esta receta en la casa.

Cau Cau de pollo

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo sancochadas y cortadas en cuadritos
aceite de oliva
1 cebolla picada
2 cucharaditas de ajo molido
2 tazas de papa, cortada en cuadritos
½ taza de caldo de pollo
1 cucharadita de palillo (curry)
1 cucharada de hojas de hierbabuena picada
Sal, pimienta
Ají al gusto

PREPARACIÓN:

Freír en aceite caliente los ajos, cebolla, ají amarillo y palillo. Luego añadir el pollo.

Sazonar con sal y pimienta al gusto e incorporar el caldo de pollo y las papas. Agregar la hierbabuena.

Rociarle el jugo de limón y mezclar suavemente.

Servir acompañado de arroz blanco...

No hay comentarios: