Hoy día les quiero compartir un plato típico de nuestra tierra, el sabrosísimo olluquito con charquí.
El olluco es un tubérculo oriundo de nuestra serranía que crece en climas frescos, húmedos, y es resistente a las heladas, toda una maravilla.
El charqui es la carne deshidratada de la alpaca, la oveja, el cerdo, la vaca y la llama, cubierta de sal y puesta a secar al sol, método usado desde tiempos antiguos para conservar las carnes en las regiones andinas, y que es usado como el ingrediente principal de guisos o como relleno de tamales, empanadas y otras delicias.
Disfrutemos de este delicioso plato peruano
El olluco es un tubérculo oriundo de nuestra serranía que crece en climas frescos, húmedos, y es resistente a las heladas, toda una maravilla.
El charqui es la carne deshidratada de la alpaca, la oveja, el cerdo, la vaca y la llama, cubierta de sal y puesta a secar al sol, método usado desde tiempos antiguos para conservar las carnes en las regiones andinas, y que es usado como el ingrediente principal de guisos o como relleno de tamales, empanadas y otras delicias.
Disfrutemos de este delicioso plato peruano
Olluquito con charqui (seis porciones)
Ingredientes
Un cuarto de kilo de olluquitos
Trescientos cincuenta gramos de charqui
Media taza de aceite
Una cebolla
Cuatro dientes de ajo molido
Cuatro cucharadas de ají panca
Perejil picado
Trescientos cincuenta gramos de charqui
Media taza de aceite
Una cebolla
Cuatro dientes de ajo molido
Cuatro cucharadas de ají panca
Perejil picado
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Pique los olluquitos y dejelos en agua hasta el momento de utilizarlos.
Lave el charqui y llevelo al horno caliente para que se dore un poco, dejalo enfriar y luego deshilachelo.
En una olla caliente el aceite, agregue la cebolla picada, el ajo y el ají panca.
Sazone con sal, pimienta y comino.
Cuando el aderezo esté listo agregue el charqui y los olluquitos.
Deje cocinar a fuego lento con la olla tapada.
Al finalizar agregue el perejil picado, servir acompañado con arroz.
Lave el charqui y llevelo al horno caliente para que se dore un poco, dejalo enfriar y luego deshilachelo.
En una olla caliente el aceite, agregue la cebolla picada, el ajo y el ají panca.
Sazone con sal, pimienta y comino.
Cuando el aderezo esté listo agregue el charqui y los olluquitos.
Deje cocinar a fuego lento con la olla tapada.
Al finalizar agregue el perejil picado, servir acompañado con arroz.
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