martes, 19 de febrero de 2008

Pastel de Choclo

Hoy día veremos la receta del sabrosísimo pastel de choclo para poder disfrutarlo en casa

Ingredientes:

(para 6 porciones)

10 choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
2 tazas de leche evaporada
Sal
pimienta
3 cebollas picadas
3 cucharadas de aceite
2 cubitos de carne
carne molida
2 cucharadas pasas
2 huevos duros en rebanadas
6 a 10 aceitunas
3 ó 4 cucharadas azúcar granulada


Preparación:

Cocine el choclo a fuego bajo, sin dejar de moverlo hasta que esté cocido.

A medida que se va cocinando, añada pequeñas cantidades de leche evaporada. Como debe quedar cremoso, añada más leche si fuese necesario.

Sazone con sal y pimienta.

Saltee la cebolla en el aceite, agregue la carne molida y los cubitos de carne disueltos en 1 taza de agua hirviendo déjelo cocinar a fuego lento.

Vierta en una fuente refractaria, distribuya las rebanadas de huevo, aceitunas y cubra completamente con la mezcla de choclo.

Espolvoree con el azúcar y llévelo al horno caliente a punto de gratinado.

Retire y sirva inmediatamente.

Y a disfrutar de este delicioso pastel

1 comentario:

Elphaba dijo...

gracias por la receta tratare de hacerla ;9 saludos desde mexico