miércoles, 20 de febrero de 2008

La mejor de todas: la Torta de Chocolate


Quien no ha disfrutado de de una deliciosa torta de chocolate.

Cuando era niño iba a la desaparecida cafetería Davory para comer una riquísima torta de chocolate con su crema chantilly; todavía me causa placer el pensar esa delicia.

También recuerda la torta de chocolate que me preparaba la Mini (mi abuelita), tantas tortas pasan por mi memoria.

Aquí les dejo la receta para que la disfruten.

INGREDIENTES:

2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
½ taza de cocoa
1 taza de leche
4 huevos
½ taza de margarina
1 ½ taza de azúcar
1 tarro de leche condensada
4 cucharadas de cocoa
3 cucharaditas de agua caliente
1 cucharada de mantequilla
½ cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN:

Bata la mantequilla con el azúcar y agregue los huevos uno por uno hasta formar una crema.

Cierna juntos los ingredientes secos y échelos en la mezcla por partes, alternando con la leche.

Lleve el molde enmantequillado y enharinado al horno moderado por unos 30 minutos o hasta que al probar con un palito éste salga limpio.

Para preparar el fudge, disuelva la cocoa en agua caliente y pongala en una ollita junto con la leche condensada.

Lleve al fuego moviendo con una cuchara de palo hasta que tome punto y espese.

Retire del fuego, añada la vainilla y la mantequilla, mezclando para que se disuelva.

Deje entibiar un poco y bañe la torta.

No hay comentarios: