En el Perú el Ministerio de Producción designó oficialmente el 28 de junio, un mes antes de nuestro aniversario patrio, el día Nacional del Cebiche.
Para celebrarlo como se debe aquí les dejo la receta del cebiche norteño.
CEBICHE NORTEÑO
INGREDIENTES
Lo que necesitarás
200 gramos de pescado
Zumo de 6 limones
¼ de cebolla roja
¼ ají limo
1 Cucharadita de crema de ají mochero o arnaucho
Culantro picado (unas hojas)
pimienta blanca
Sal
Sazonador
Para la guarnición
1 hoja de lechuga
2 láminas de chifles
Camote glaseado
Preparación de la crema de ají mochero
Con mucho cuidado (pica que da miedo) lo cortas y retiras las semillas. Se sancocha y se licúa con un chorro de aceite.
PREPARACIÓN DEL CEBICHE
Ponemos en un bol los cubos de pescado, el zumo de limón, sal (1/2 cucharadita), pimienta blanca (una pizca, o sea menos de ¼ de cucharadita…casi nada), la crema de ají mochero, sazonador -Ajinomoto- (1 pizca) culantro picado y ají limo.
Remueve todo, sin maltratar el pescado, durante un minuto.
Prueba la sal. Rectifícala si es que necesita un poco más.
Fíjate si te gusta el picor o si necesita un poco más de ají limo.
Agrega la cebolla cortada y remuévelo 30 segundos más.
Sírvelo en tu plato previamente refrigerado.
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