martes, 28 de mayo de 2013

Aprende a preparar una crema volteada... de papa

Aprende a preparar una crema volteada... de papa

A unos días de celebrarse el día nacional de este tubérculo, te enseñamos a hacer este práctico y delicioso postre
elcomercio.pe, 28 de Mayo del 2013
Aprende a preparar una crema volteada... de papa
Para hacer este postre necesitarás 4 papas huayro. (Foto: Dulce Perú)
Este 30 de mayo se celebrará el Día Nacional de la Papa, tubérculo estrella de nuestra gastronomía. Para rendirle un dulce homenaje, aquí te enseñamos a preparar una crema volteada de papa. La receta, proporcionada por la asociación Dulce Perú, es bastante fácil de hacer. Toma nota.
INGREDIENTES
2 tarros de leche
10 huevos
350 gramos de azúcar blanca, 
4 papas huairo

PREPARACIÓN
En primer lugar debes hacer el caramelo. Para ello debes colocar el azúcar en una olla. Revuelve hasta que los grumos se derritan por completo. Luego procede a hacer la masa. Bate los huevos y luego integra el azúcar a la mezcla.

Por otro lado sancocha las papas nativas. Luego licúalas junto a la leche por unos 10 minutos. Coloca la mezcla en un molde y después, en baño maría, llévalo la horno por 90 minutos. Debes tener mucho cuidado al desmoldar el postre. Se recomienda primero utilizar un cuchillo para separar los bordes.
Dulce Perú organiza, del 30 de mayo al 2 de junio, una feria gastronómicaen la que podrás probar este y otros postres hechos a base de papa. El evento se llevará a cabo en la plaza Túpac Amaru de Magdalena del Mar.

sábado, 11 de mayo de 2013

Dos recetas con pollo para agasajar a mamá en su día


Dos recetas con pollo para agasajar a mamá en su día

Aprende aquí a preparar una causa diferente y un chicharrón muy práctico
elcomercio.pe, 10 de Mayo del 2013

Mañana se celebra el Día de la Madre y es tiempo de agasajarla. Qué mejor que demostrarle nuestro amor preparándole nosotros mismo un platillo que la conquiste. Claudia Núñez, chef de la Asociación Peruana de Avicultura (APA), nos presenta dos deliciosas y muy fáciles recetas.

CHICHARRÓN DE POLLO

Ingredientes
Pollo (250 gramos)
Aceite Vegetal (300 mililitros)
Jugo de limón (10 gramos)
Sillao (5 mililitros)
Ajo Pelado (3 gramos)
Ají limo (5 gramos)
Kión rallado (5 gramos)
Harina sin preparar (cantidad necesaria)
Preparación
Cortar el pollo en cubos grandes y sal pimentar. Agregar luego el sillao, el jugo de limón un poquito y el kión rallado. Pasar por harina y freír. Puedes acompañarlo con una zarza criolla de ají limo, ají amarillo, cebolla, culantro, limón y sal. Así como papitas cóctel salteadas en aceite.


CAUSA DE POLLO AHUMADO

Ingredientes
Masa de causa (150 gramos)
Pollo a la brasa picado (120 gramos)
Crema de palta (40 gramos)
Lechuga Romana limpia
Sal de mesa (5 gramos)
Perejil Criollo entero (6 gramos)
Huevos de codorniz (1 unidad)
Tomate cherry (1 unidad)
Aceite de achote
Mayonesa
Culantro

Preparación
Hacer una masa normal de causa de papa amarilla. Por otro lado, picar o deshilachar finamente el pollo. Colocarlo luego en un recipiente y agregar mayonesa y culantro picado. Sal pimentar y reservar.
Sancochar el huevo de codorniz y cortar en cuatro al igual que el tomate cherry.
Para emplatar hacer bolas de causa y hundir un poco el medio y rellenar.