miércoles, 20 de febrero de 2008

La mejor de todas: la Torta de Chocolate


Quien no ha disfrutado de de una deliciosa torta de chocolate.

Cuando era niño iba a la desaparecida cafetería Davory para comer una riquísima torta de chocolate con su crema chantilly; todavía me causa placer el pensar esa delicia.

También recuerda la torta de chocolate que me preparaba la Mini (mi abuelita), tantas tortas pasan por mi memoria.

Aquí les dejo la receta para que la disfruten.

INGREDIENTES:

2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
½ taza de cocoa
1 taza de leche
4 huevos
½ taza de margarina
1 ½ taza de azúcar
1 tarro de leche condensada
4 cucharadas de cocoa
3 cucharaditas de agua caliente
1 cucharada de mantequilla
½ cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN:

Bata la mantequilla con el azúcar y agregue los huevos uno por uno hasta formar una crema.

Cierna juntos los ingredientes secos y échelos en la mezcla por partes, alternando con la leche.

Lleve el molde enmantequillado y enharinado al horno moderado por unos 30 minutos o hasta que al probar con un palito éste salga limpio.

Para preparar el fudge, disuelva la cocoa en agua caliente y pongala en una ollita junto con la leche condensada.

Lleve al fuego moviendo con una cuchara de palo hasta que tome punto y espese.

Retire del fuego, añada la vainilla y la mantequilla, mezclando para que se disuelva.

Deje entibiar un poco y bañe la torta.

martes, 19 de febrero de 2008

Pastel de Choclo

Hoy día veremos la receta del sabrosísimo pastel de choclo para poder disfrutarlo en casa

Ingredientes:

(para 6 porciones)

10 choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
2 tazas de leche evaporada
Sal
pimienta
3 cebollas picadas
3 cucharadas de aceite
2 cubitos de carne
carne molida
2 cucharadas pasas
2 huevos duros en rebanadas
6 a 10 aceitunas
3 ó 4 cucharadas azúcar granulada


Preparación:

Cocine el choclo a fuego bajo, sin dejar de moverlo hasta que esté cocido.

A medida que se va cocinando, añada pequeñas cantidades de leche evaporada. Como debe quedar cremoso, añada más leche si fuese necesario.

Sazone con sal y pimienta.

Saltee la cebolla en el aceite, agregue la carne molida y los cubitos de carne disueltos en 1 taza de agua hirviendo déjelo cocinar a fuego lento.

Vierta en una fuente refractaria, distribuya las rebanadas de huevo, aceitunas y cubra completamente con la mezcla de choclo.

Espolvoree con el azúcar y llévelo al horno caliente a punto de gratinado.

Retire y sirva inmediatamente.

Y a disfrutar de este delicioso pastel